Главная Кроме того Из антикризисной программы КПРФ:
09.08.2013
Просмотров: 455, комментариев: 0

Из антикризисной программы КПРФ:

За 10 лет  «реформ» Ельцина  и 13 лет правления Путина страна так и не вышла на уровень 1990 года. Россия на грани коллапса!

КПРФ осознает всю трагичность создавшегося положения в стране, убеждена, что действующий режим не способен вывести страну из системного кризиса, и предлагает свою программу вывода страны из критического состояния.

КПРФ предлагает:

Первое. Национализацию базовых отраслей экономики, всех недр, оказавшихся в руках олигархии и иностранного капитала.
Создание централизованного органа управления народным хозяйством для мобилизации и эффективного использования всех  производительных сил и ресурсов, необходимых для  восстановления страны.

Второе. Отменить налог на добавленную стоимость на продукцию промышленности и сельского хозяйства. Выпадающие доходы бюджета компенсировать за счет резервного фонда; снизить акцизы на автомобили, бензин и ГСМ, установить запрет на повышение внутренних цен на ГСМ; ввести мораторий на повышение тарифов на электроэнергию, природный газ, теплоэнергию, пассажирские и грузовые перевозки железнодорожным транспортом. Предлагаются и иные меры поддержки отечественного производителя.

Третье. Для наведения порядка в денежном обращении упразднить резервную систему банков. Создать отраслевые госбанки и систему государственного инвестирования реального сектора экономики. Кредитную ставку банков установить законом на основе расчетов Банка России. Валютные средства государства использовать только на инвестиции в отечественное производство. Ввести жесткие меры регулирования валютных операций с целью предотвращения спекуляций и оттока капитала за рубеж. Поэтапно ограничить обращение иностранной валюты на территории страны.  Ограничить суммой 2 млрд долларов в год вывоз капитала гражданами России путем трансграничных переводов. Пресечь обогащение банков и корпораций в условиях экономического кризиса. До возврата полученной ими финансовой помощи от государства ограничить размер заработных плат, бонусов и премий для их персонала суммой, не превышающей 100 тыс. рублей в месяц. Прибыль банков и корпораций, получивших господдержку, должна направляться на погашение взятых у государства кредитов.

КАКОЙ РАЗУМНЫЙ И ГОСУДАРСТВЕННО МЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК ПРОТИВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЭТИХ МЕР СПАСЕНИЯ СТРАНЫ?

(О других положениях Антикризисной программы КПРФ в следующем выпуске «Левого марша»).

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций