Главная Кроме того ...и под конвоем?
16.01.2014
Просмотров: 457, комментариев: 0

...и под конвоем?

...и под конвоем?

Помните, с каким пафосом нас оповещали о принятых мерах по сокращению количества «мигалок» на служебных автомобилях? Вот мол, как цветет демократия – и чиновники в пробках стоять будут. Наиболее доверчивые граждане возликовали: «Почувствуют на собственной шкуре все «пробковые» прелести – возьмутся за наведение порядка на дорогах!». Ага, прям счас, разбежались! Хитромудрые ребята, во власти засевшие, и другие способы возвращения временно утраченных привилегий находят.

Вот и без «мигалок» комфортное передвижение обеспечить можно. Правда, пока еще не для всех чиновников. Теперь ГИБДД должна будет сопровождать автомобили высшего должностного лица субъекта федерации при его поездках в служебных целях в границах соответствующего региона. До сих пор дорожная полиция могла привлекаться для сопровождения воинских колонн, транспортных средств и специальной техники при ликвидации чрезвычайной ситуации, при перевозке особо опасных, крупногабаритных или тяжеловесных грузов, а также при организованной перевозке групп детей или участников мероприятий, проводимых президентом или премьер-министром. Понятно, что персона губернатора в этот перечень как-то не вписывалась. Иное дело теперь. Председатель правительства Д.А. Медведев подписал в конце 2013 года соответствующее распоряжение, которое, несомненно, займет достойное место среди государственных актов, коими, в различные периоды его трудовой деятельности, народ российский был осчастливлен. Не забыли, как вас принудили к энергосбережению – запретив производство 100-ваттных лампочек. Отменив при этом зимнее время, из-за чего вставать невыспавшимся  гражданам приходится задолго до рассвета. Что неизбежно приводит к росту потребления электроэнергии и сводит на нет декларированную благую цель. Вот и новое постановление вроде бы не возвращает «мигалки» на чиновничьи  авто, однако, разрешает пускать перед «членовозом» машину ГИБДД со спецсигналами и сиреной. И наплевать, что теперь при поездке высокого чина будут использоваться два автомобиля вместо одного, да еще и сотрудники дорожной полиции от исполнения прямых служебных обязанностей будут отвлекаться. Зато недемократичные «мигалки» не возвратились.

Лицемерие, говорите? Это само собой. Но, возможно, господа, готовившие постановление, которое подмахнул ДАМ, имеют реальное представление об уровне, так сказать, «популярности» нынешней власти, представителям которой общаться с облагодетельствованным населением без охраны становится опасно. И нельзя исключить, что через некоторое время очередное постановление узаконит использование в этих целях не только полицейских машин, но и БТР! 

 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций