Главная Кроме того ХОРОША СТРАНА ШВЕЙЦАРИЯ...
08.05.2013
Просмотров: 541, комментариев: 0

ХОРОША СТРАНА ШВЕЙЦАРИЯ...

ХОРОША СТРАНА ШВЕЙЦАРИЯ...

Выступая с отчетом перед депутатами Законодательного Собрания Ульяновской области, губернатор С.Морозов  был вынужден отреагировать на весьма «колючий» выпад руководителя фракции КПРФ А.Кругликова относительно достижений в строительстве жилья. 600 тысяч квадратных метров – это много или мало? Да как посмотреть!

Только одна семья первого лица региона в 2012 г. располагала жилплощадью почти в полтысячи тех самых квадратных метров, триста пятьдесят из которых, как гласит декларация, - в России, да ещё 105 – в благополучной Швейцарии, которая столетиями не ведала ни войн, ни потрясений, ни дурных правителей. Ни для кого ведь не секрет, что жилищные условия ограниченного круга людей, весьма близких к власти, дележу «бюджетного пирога», к сомнительному, как правило, бизнесу, стремительно изменились в лучшую сторону. Вот особняками и элитными квартирами, сооружаемыми в основном частным капиталом, и отчитывается власть о свершениях по реализации «партийного проекта» и программы «Доступное и комфортное жильё». Насколько оно доступно для простых смертных, говорить не приходится.

Цена квадратного метра жилья давно зашкалила за 30 тысяч рублей при официально признанном уровне среднедушевых месячных доходах в 17 тысяч рублей. Но и средние доходы выводятся по формуле: «Иванов (Морозов, Пинков, Харлов…, и «несть им числа») съел курицу, а Петров (это 90% населения) не съел ничего. А в среднем – по полкурицы на душу». Посему, даже многодетным семьям в Ульяновске под индивидуальное строительство выделяются участки земли по принципу «на тебе, Боже, что нам не гоже», а прочее достаётся соловьевым из той самой «правящей партии» и «народного фронта». Вот оно - мурло хищного капитализма, о дурных манерах которого с трибуны Законодательного Собрания области вынужден был говорить и г-н Морозов.

Губернатор признал, что частные собственники в системе ЖКХ учинили настоящий грабёж населения и их ничего не интересует, кроме барышей. В результате государство оказалось беспомощным навести должный порядок, а огромные деньги присваиваются всевозможными проходимцами-»бизнесменами». Чего им не строить особняки и не приобретать недвижимость и в России и на Западе?

Не скрывал г-н губернатор и того, что такой же разбой царит при строительстве и ремонте дорог, где иные воротилы частного капитала в погоне за баснословной прибылью и не думают работать качественно. И так почти во всём. А деньги осваиваются народные!

Много прозвучало в отчёте губернатора справедливых признаний того, чем оборачивается засилье капитала. А всё достигнутое за народный счёт     г-н Морозов,  по привычке, приписал «Единой России». Что же, согласимся с этим. Не случайно же у всех представителей «правящей партии» квартирный вопрос решён по высшему разряду. У иных и в самой цитадели мирового капитала - США - вдруг оказались по несколько квартир.

А Швейцария страна хорошая. Там и дороги прекрасные, и проблем с ЖКХ нет, и люди достойно живут в своих кантонах (коммунах), и не слышно, чтобы чиновники в этом замечательном государстве погрязли в коррупции и воровстве. Там и партии жуликов и воров не наблюдается. Её там нет.

Так что семейство Морозовых правильно решало квартиный вопрос. Но...

P.S.  Губернатор, отвечая при отчете перед депутами Законодательного Собрания Ульяновской области,  поведал, что его жена Е.А.Морозова, как приобрела швейцарскую собственность, так и избавилась от неё. Вопрос же о цене как приобретения, так и сбыта, благоразумно не затронул.

Неведомо и кому квартирка продана.

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций