Главная Кроме того ГЕНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ВЕЛИКИЙ СЫН РОССИИ
18.04.2014
Просмотров: 451, комментариев: 0

ГЕНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ВЕЛИКИЙ СЫН РОССИИ

«На  гвардейских  знамёнах  портрет Ленина, с его именем мы  шли  в бой   и победили,  хотя  на  нас  шла  вся  Европа. Я,  старый  солдат,  говорю:  руки  прочь  от  Ленина».

ветеран Великой Отечественной войны,

г.Чусовой, Пермской области

Российским государственным и партийным деятелям из похоронной конторы «Милости просим» пора задуматься и вспомнить, что, благодаря гению и трудам Ленина после революционных потрясений, гражданской войны и иностранной интервенции, развала государства, трудящиеся массы России, отстояв Отечество, создали великий Советский Союз, дали миру пример построения справедливого социалистического общества.

Пяти лет хватило Ленину и большевикам, чтобы собрать страну, восстановить и превзойти довоенный уровень производства, приступить к новой экономической политике (НЭП), осуществить финансовую  систему и ввести «золотой червонец». Нынешние гробокопатели и ненавистники Ленина четверть века грабят Россию и народ , не осуществив ни одной реформы, которая сопровождалась бы позитивными результатами. И они смеют обвинять Ленина в узурпации власти.

Профессиональный разведчик, атташе при французской военной миссии, умный и наблюдательный человек капитан Садуль не раз встречался с вождём пролетарской революции. 26 декабря 1917 г. он писал в своём дневнике: «…что касается Ленина, никакие сомнения недопустимы. Власть для него не самоцель, но только средство привести к победе Идею». 

Сам Владимир Ильич, возглавив Советское правительство, заявлял: «Весь народ именно той политики желал, которую ведёт новое правительство. Оно взяло её не у большевиков, а у солдат на фронте, у крестьян в деревне и у рабочих в городах». Один из левоэсеровских лидеров А.Михайлов, признавая справедливость этих ленинских слов, указывал, что большевистское правительство «не вступило на путь партийной диктатуры, а проводит в жизнь требования всего народа».

Ленин не уставал повторять: «…заявляем, что мы хотим нового государства, что Совет должен заменить старое чиновничество, что всему народу следует учиться управлять. Станьте во весь рост, выпрямьтесь, и тогда нам не страшны угрозы».

Когда Ленин говорил об этом с трибуны съезда Советов, Джон Рид записал: «Невысокая коренастая фигура с большой лысой и выпуклой, крепко посаженной головой… Потёртый костюм, несколько не по росту длинные брюки. Ничего, что напоминало бы кумира толпы, простой, любимый и уважаемый так, как, может быть, любили и уважали лишь немногих вождей в истории. Необыкновенный народный вождь, вождь исключительно благодаря своему интеллекту…».

После кончины Ленина все газеты Англии поместили статьи и биографические очерки о Владимире Ильиче. «Дейли геральд» писала:    «Траур, охвативший Россию, - это траур не по Председателю Совнаркома, а по Ильичу, другу трудовых масс…».

Германские СМИ называли Ленина человеком исключительной энергии, огромной силы воли, верным своим убеждениям. «Ленин, - писала «Дойче тагес цайтунг», - принадлежал к тем колоссальным фигурам человечества, деятельность которых оставляет после себя неизгладимые следы».

Французский премьер-министр Э.Эррио заявлял: «Нет нужды указывать, как далёк я был от ленинского учения, но я всегда восхищался его исключительными дарованиями государственного человека, его решительностью, энергией и действительно энциклопедической образованностью. Я уверен, что если бы он жил, то ещё многое сделал бы для своей страны, ибо это был человек, который умел оценивать всякое положение и находить выход из него».

22 апреля люди несут цветы к Мавзолею Ленина на Красной площади в Москве, к памятникам Ленина в Ленинграде и Ульяновске, в Донбассе и Харькове, Севастополе и Симферополе, в больших и малых городах, в районных центрах и сёлах нашей большой Родины – Союза Советских социалистических республик.

ЛЕНИНА С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ВСПОМИНАЮТ В ЭТОТ ДЕНЬ

ТРУДЯЩИЕСЯ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ.

 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций