Главная Кроме того ЭТО БЫЛО НА ВОЙНЕ
08.05.2013
Просмотров: 764, комментариев: 0

ЭТО БЫЛО НА ВОЙНЕ

ЭТО БЫЛО НА ВОЙНЕ

В самый канун 68 годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне увидела свет книга, написанная гвардии рядовым АНЦИФЕРОВЫМ Геннадием Васильевичем – участником сражений в составе 5-й Воздушно-десантной бригады при форсировании Днепра, Свирской операции, освобождении Белоруси, Венгрии, Австрии, Чехословакии.

Геннадий Васильевич АНЦИФЕРОВ - кавалер боевых орденов «СЛАВА» и «ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА», награждён медалями «ЗА ОТВАГУ», «ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ БЕЛОРУССИИ», «ЗА ВЗЯТИЕ ВЕНЫ», «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ».

В мирное время воин-десантник посвятил жизнь созиданию. Строил заводы. лабораторные корпуса и институты Академии Наук СССР, возводил города. Был направлен на строительство Ленинского Мемориального комплекса в г.Ульяновск. Являясь главным инженером Главульяновскстроя, был одним из основных руководителей строительства Авиационно-промышленного комплекса («Авиастар»), Нового города.

За трудовые подвиги Геннадий Васильевич АНЦИФЕРОВ стал кавалером ордена «ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ» и еще ряда   наград Советской Родины.

Лауреат Государственной премии РСФСР.

Почётный гражданин Ульяновской области.

Из книги Геннадия АНЦИФЕРОВА:

«Далеко в глубины прошлого уходит великий подвиг Советского народа, отстоявшего в единоборстве свободу и независимость своей страны - СССР в войне с фашистской Германией в 1941-1945 годах. Все меньше остается ветеранов - участников Великой Отечественной Войны.

Хотя День Победы и отмечается на государственном уровне и даже проводятся военные парады в этот день, но как-то однобоко и незначительно. Почему-то трибуны Мавзолея В.И.Ленина, к подножию которого были брошены войсковые знамена поверженного врага с их зловещей фашистской символикой, на этих «парадах» драпируются трехцветным полотнищем.

Организаторам этих военных парадов в честь дня Победы должно быть известно, что на Параде Победы в июне 1945 года был акт сброса вражеских знамен к подножию Главной трибуны страны, где находилось Правительство СССР, Верховный главнокомандующий вооруженных сил страны, наконец, все командующие фронтами и маршалы Победы. И это был главный момент парада Победы - символ пораженного врага!

А на одном из современных парадов Д.Медведев и В.Путин даже сидя наблюдали за шествием парадных военных колонн. Во всем мире принято Главе государства перед  Армией, защитницей страны, стоять по-военному - по стойке смирно! Поэтому и доходит дело до нелепостей. Вот в газете «Советская Россия» (№124 за        2012 г.) помещена статья А. Анечкина -Тимофеева, в которой изложено откровение президента о «боевых заслугах» Красной Армии в ВОВ: «Выдаются на - гора одна нелепость за другой. В.Путин договорился до откровенной оскорбительной бессмыслицы, утверждая, что героическую Красную Армию на поле боя во время Отечественной Войны насильно удерживали заградотряды НКВД. И победу в ней, оказывается, одержал народ никем не вооруженный и не руководимый! И не было у Красной Армии Верховного Главнокомандующего И.В.Сталина...» и тем более Генерального штаба и боевых маршалов страны. А конкретно, к президенту В.Путину за его слова можно применить зоркое наблюдение А.С.Пушкина о поведении некоторых царствующих особ прошлых веков:

«...И нежно чуждые  народы возлюбил,

И мудро  свой возненавидел...».

Неслучайно средства СМИ уничтожают историческую память русского народа. И нынешние поколения не отдают себе отчета в масштабах великого подвига их дедов и прадедов. Многие уже не понимают, что именно СССР вынес всю тяжесть борьбы  с  грандиозной  военной машиной  Германии,  которая к тому же использовала всю экономику завоеванной Европы.

Осознавая все вышеизложенное и многое другое, что преподносят СМИ и телерепортажи, а так же киноподелки, которыми чернят не только Красную Армию, но и Советский народ той поры, невольно хочется мне, ветерану ВОВ, рассказать о войне то,  что сохранилось в памяти.

Трудно вспоминать и рассказывать про пережитое в ВОВ. Это был самый суровый отрезок моей жизни. Но именно этим периодом, я горжусь, ибо не был в стороне от общей беды в нашем Отечестве, а защищал его от фашистов в жестоком бою по мере своих юных сил по призыву и по долгу. А призывала и организовывала тогда весь Советский народ партия-воин ВКП (б). Ей верили и её вождям тоже. И не ошиблись в них. Поэтому и разгромили европейский фашизм, который возглавляла гитлеровская Германия. И сделала это народная Красная Армия с мизерной помощью союзников, и, тем более, без заградительных отрядов».

СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЕМ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ТРУЖЕНИКОВ ТЫЛА, ВСЕХ ТЕХ, КОГО СЕГОДНЯ НАЗЫВАЮТ «ДЕТЬМИ ВОЙНЫ»,С 68-Й ГОДОВЩИНОЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.

КОММУНИСТЫ РОДИНЫ ЛЕНИНА ЖЕЛАЮТ ВАМ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ,НАДЕЖДЫ НА ТО,

ЧТО И НОВАЯ ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ! РОССИЯ ВНОВЬ СТАНЕТ СОВЕТСКОЙ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ!

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций