Главная Кроме того ЕР - главный иностранный агент?
16.01.2014
Просмотров: 512, комментариев: 0

ЕР - главный иностранный агент?

В августе прошлого года депутаты фракции КПРФ направили депутатские запросы в Генпрокуратуру, Центризбирком, Минюст и Федеральную налоговую службу с просьбой проверить источники финансирования партии «Единая Россия». Пока поступили «уклончивые» ответы.

Но отсутствие должной реакции правоохранительных органов не отменяет очевидного факта: «Единая Россия»  является безусловным фаворитом среди всех партий по количеству собранных с физических и юридических лиц средств, в том числе через сомнительные источники. За прошлый год партия власти «заработала» более 3.805.000.000 руб. Самые внушительные деньги пришли в кассу «ЕР» от региональных фондов поддержки партии. Больше всего пожертвований из глубоко дотационной Кабардино-Балкарии - 33 млн. Основная проблема контроля за такого рода поступлениями связана с тем, что отчёт о своей работе и финансировании в отличие от партий различные фонды её поддержки представлять не обязаны. Именно поэтому существует риск того, что через такой фонд - «прокладку» партии могут поступать те деньги, которые по закону напрямую не могут идти на политическую деятельность.

КПРФ ставит вопрос о прекращении незаконного финансирования и перечислении в бюджет государства незаконно собранных средств или возвращении денег спонсорам. В случае подтверждения информации о незаконном финансировании партии Минюст может вынести предупреждение «Единой России», а в случае неисполнения требований - направить обращение в Верховный суд РФ с требованием приостановить деятельность или вообще запретить партию.

Как финансируется «Единая Россия»:

В списке жертвователей партии «Единая Россия» не числится ЗАО «Ярославская сбытовая компания», но коммунисты, ссылаясь на данные прессы, сообщают, что эта компания перечислила «ЕР» за полгода 55 миллионов рублей. Особую пикантность ситуации придают такая деталь: замглавы совета директоров «ЯСК» - Дмитрий Вахруков, сын ярославского губернатора Сергея Вахрукова и 51% акций энергетического гиганта принадлежали 21 юрлицу, зарегистрированным на Кипре. Также миноритариями являлись юрлица из Австрии и Великобритании, плюс два иностранных гражданина - из Германии и Швеции.

Какие нормы закона нарушены: Российское законодательство исходит из того, что иностранные юрлица или российские юрлица с иностранным капиталом 30% и больше не могут вносить пожертвования. Такая норма записана в статье 30, пункт 3 ФЗ «О политических партиях». 

Едроссы с двойным гражданством на всех уровнях госуправления:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ: Виталий Малкин, теперь уже бывший заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам. Гражданин Израиля. Владеет бизнесом в Канаде, где безуспешно пытался получить гражданство и вид на жительство, но получил отказ из-за подозрений в связях с организованной преступностью. 26 марта 2013 г. Малкин написал заявление о досрочном сложении с себя полномочий члена Совета Федерации - в день, когда   комиссия по доходам должна была обсудить «дело Малкина».

РЕГИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ: Михаил Гавунас – теперь уже бывший заместитель председателя Псковского областного Собрания. Гражданин Израиля. Объявлен в международный розыск.  В отношении обвиняемого Гавунаса заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33 и ч.4 ст.159 (организация мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч.3 ст.327 (использование заведомо подложного документа), а также ч.4 ст.33 и ч.1 ст.327 (подстрекательство к подделке официального документа в целях его использования).

По версии следствия, Гавунас, занимая должность первого заместителя главы администрации Псковской области, организовал хищение доли государственного унитарного предприятия «Псковалко» в уставном капитале закрытого акционерного общества «Псковпищепром», причинив государству ущерб в сумме более 1 млрд. рублей. Кроме того, Гавунасу инкриминируется использование заведомо подложного документа об отсутствии у него гражданства иностранного государства для подтверждения права участия в выборах депутатов Псковского областного Собрания депутатов в 2011 году, а также подстрекательство к его подделке.

В ноябре 2011 г. псковские  коммунисты подали в Псковский областной суд заявление, с требованием исключить М.Гавунаса из списков партии «Единая Россия» на выборах в Псковское областное Собрание депутатов ввиду того что он обладает гражданством Израиля. Но тогда суд не посчитал достаточными  доказательства, представленные коммунистами. В итоге Гавунас был избран депутатом Псковского областного Собрания и занял  должность заместителя председателя Собрания. Теперь он в бегах.Следовало бы отдать под суд самого того судью, которому доказательств показалось мало.

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ: Иосиф Бренер – теперь уже бывший депутат городской Думы Биробиджана. Гражданин Израиля. 25 июня 2013 г. на основании требований прокурора дума Биробиджана досрочно лишила депутата полномочий. С 2003 по 2011 гг. И.Бренер являлся секретарем местного отделения «Единой России» в Биробиджане.

Какие нормы закона нарушены: В соответствии с российскими законами, граждане РФ, имеющие гражданство или вид на жительство иностранного государства, имеют право избираться в органы местного самоуправления (но не в органы государственной власти), только если это предусмотрено международным договором РФ. С Израилем такой международный договор Россия не подписывала.

Самые «патриотичные» единороссы

(по материалам СМИ)

 1. Александр Ремезков, депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия», замглавы комитета Госдумы РФ по законодательству.

Старший сын депутата-единоросса Степан закончил военный колледж Valley Forge в США, где готовился по программе будущего офицера американской армии. После колледжа поступил в частный университет Hofstra в Нью-Йорке. Средний сын Николай - c 2008 г. учится в Великобритании в частной школе Malvern College. Младшая дочь Маша проживает в Вене, где занимается гимнастикой и представляет сборную Австрии в детских соревнованиях.

2. Александр Жуков, первый заместитель Председателя Государственной Думы, президент Олимпийского комитета России и член Высшего Совета «Единой России».

Сын высокопоставленного единоросса постоянно проживает в Лондоне. В 2007 г. он был приговорен лондонским районным судом Саутворк к 14 месяцам тюрьмы за нанесение телесных повреждений гражданину Великобритании.

3. Сергей Железняк, депутат Государственной думы РФ от партии «Единая Россия», заместитель Председателя Госдумы, заместитель секретаря Генсовета «Единой России».

Один из инициаторов закона о цензуре в интернете, об «иностранных агентах» и закона о митингах, по которому желающих помитинговать против «Единой России» будут штрафовать на суммы до 300 тысяч рублей. До сих пор остаются неясными некоторые стороны его биографии. Он окончил в 1991 г. Киевское высшее военно-морское политическое училище. И после этого служил в ВМС Украины. А этого не могло быть без принятие новой присяги - на этот раз на верность иностранному государству - Украина. Ситуация до сих пор не прояснена.

Ему принадлежат слова: «Очень важно, чтобы ценностные ориентиры, любовь к Родине, патриотизм формировались с детства и были неотъемлемой частью процесса воспитания и становления гражданина».

А вот дела: «патриот» Железняк отправил свою дочь Екатерину получать среднее образование в Швейцарии. Школа, где она учится - The American School in Switzerland - элитная школа для элитных детей, специально предназначенная для их подготовки к поступлению в американские колледжи и университеты. Старшая дочь «патриота» Железняка Анастасия, закончив ту же школу, для получения высшего образования выбрала Queen Mary University в Лондоне.

4. Владимир Пехтин, советник спикера Госдумы, бывший заместитель Председателя Государственной думы и бывший первый заместитель фракции «Единой России».

Сложил с себя полномочия после обнародования  информации о сокрытии Пехтиным недвижимости в Майами стоимостью 2,5 млн долларов. Сам Пехтин в интервью газете «Известия» заявлял о том, что из недвижимости за рубежом у него «практически ничего нет».

5. Виталий Малкин, теперь уже бывший заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, член партии «Единая Россия». Владеет квартирой стоимостью в 16 млн. долларов в одном из самых престижных и дорогих районов Нью-Йорка. Является гражданином Израиля. 

А. Ведруссов,

             секретарь Антикорруционного комитета им.Сталина

В следующих номерах «Левого марша» мы представим и иных фигурантов, которые правят Россией не в  интересах её граждан? Вот и говорят люди: «СТАЛИНА НА НИХ НЕТ!»  Но ведь и сами граждане должны приложить максимум усилий для того, чтобы изменить ситуацию в стране.

                       

 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций