Главная Кроме того БЛАГОТВОРИТЕЛИ
08.05.2013
Просмотров: 640, комментариев: 0

БЛАГОТВОРИТЕЛИ

Поэт полагал, что «благотворительность – как паровоз без пара, и сводится по сути лишь к тому, чтоб каждый нищий получал в подарок ко дню рожденья новую суму». В Ульяновске за подписью президента УРАОО «Благотворительность» г-жи Морозовой Е.А. разным состоятельным людям разослано прелюбопытное приглашение для участия «в ярком и незабываемом мероприятии» по случаю учреждения и вручения очередной премии на сей раз не международной, а всего лишь областной. Вот и решили собрать «меценатов» и «благотворителей» на «Симбирскую ассамблею» 13 апреля в ресторан «ОбломовЪ», что на ул.Спасской (бывшей Советской).

Складывается впечатление, что власть имеющие и их родственнички и подельники упорно толкают российское общество вспять - из XXI века в столетие XIX-е с его глубоким социальным  разделением общества на богатых и нищих, сытых и голодных.

Зазывая на предстоящую «ассамблею»,  г-жа Морозова Е.А. сулит: «В этот вечер мы подготовили для Вас удивительно яркую и добрую программу, в рамках которой будет показан фильм-отчёт о деятельности Ассоциации…, награждение самых активных благотворителей Ульяновской области…, а также вкусный фуршет и невероятное выступление заслуженного джазиста России».

Но не каждый житель города и области зван был на этот пир во время чумы, эпидемия которой разразилась в стране четверть века назад и не преодолена до настоящего времени. В приглашении, не мудрствуя лукаво, прямо говорится, что «стоимость участия в мероприятии символическая – 3 500 руб. с человека. Все собранные средства пойдут на организацию мероприятия», т.е. «на вкусный фуршет» и прочие увеселения. Такая вот благотворительность на «Симбирской ассамблее».

Для них 3,5 тысячи рублей и не деньги, а подавляющему большинству жителей      г.Ульяновска приходится ежемесячно выкладывать только за мифические услуги ЖКХ со своих скудных пенсий и зарплат суммы едва ли не вдвое большие. При наличии государства, провозглашающего себя социальным, на всё остальное у них почти ничего и не остаётся. А вот у кучки «благотворителей» от капитала, обретённого в основном за счёт грабежа народа и государства деньги имеются. На сей раз они их решили потратить исключительно на себя любимых и успешных.          

Как тут не вспомнить строки А.П.Чехова, который более 100 лет назад писал: «Пока наши отношения к народу будут носить характер обычной благотворительности, как в детских приютах или инвалидных домах, до тех пор мы будем только хитрить, вилять, обманывать себя и больше ничего».

Не споткнитесь, господа, на поприще такого меценатства, и не забывайте о вреде излишнего потребления пищи и спиртных напитков.

                                                                                  А.Кругликов,

депутат Законодательного Собрания

Ульяновской области

НАША СПРАВКА: Морозова Елена Анатольевна – вторая жена губернатора Ульяновской области. Бывший сотрудник милиции. По данным Единого государственного реестра юридических лиц она являлась владельцем 33,34% долей в ООО «Старый Симбирск» (сфера деятельности – рестораны, кафе). В турагентстве ООО «Мандарин» ей в 2010 г. принадлежали 50% долей этой компании. В августе того же года успешную бизнесвумэн губернатор назначил генеральным директором крупнейшего и весьма прибыльного предприятия региона ОГУП «Тепличное» (зелень, овощи, ягоды, цветы), которое ныне акционировано. До недавних пор возглавляла димитровградское ООО «Итарус сервис» (ремонт авиатехники, торговля машинами и оборудованием и пр.). Она же во главе ООО «ГУЧ Попечительский совет театра кукол», упомянутого УРАОО «Благотворительность». Входит в десятку самых богатых жён губернаторов России.  

P.S. Ресторан «ОбломовЪ» находится в собственности близких к власти лиц.

 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций