Главная Экономика У регионов нет средств на выполнение майских указов Путина
14.02.2014
Просмотров: 463, комментариев: 0

У регионов нет средств на выполнение майских указов Путина

Счетная палата провела мониторинг ситуации в регионах и пришла к выводу о том, что регионы не располагают достаточными средствами для реализации майских указов президента, сообщает РИА «Новости».

«Анализ информации, полученной от Минфина, отраслевых федеральных министерств и регионов о финансовом обеспечении мероприятий майских указов, выявил несогласованность в части оценки средств, необходимых для их реализации, либо отсутствие достоверной информации», - говорится в релизе ведомства.

Наиболее острая ситуация складывается с указом N600 о мерах по обеспечению граждан РФ доступным жильем и повышению качества ЖКУ.

«В консолидированных бюджетах субъектов РФ предусмотрено чуть более половины (56,2%) необходимых для его реализации средств, что создает риски невыполнения поставленной задачи по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем», - отмечают аудиторы.

Мониторинг также показал, что регионы пытаются изыскать дополнительные средства на реализацию майских указов, в том числе за счет оптимизации структуры и штатной численности учреждений, повышения эффективности использования имущества, сокращения численности управленческого аппарата, а также привлечения заемных средств.

В конце прошлого года ВЦИОМ выяснил, что большинстве россиян не очень верят в возможность решения поставленных задач. Такое мнение высказали чуть 46% респондентов. Лишь 29% выразили уверенность, что поставленные задачи реальны и будут выполнены в ближайшее время. А пятая часть опрошенных (20%) решили, что озвученные президентом предложения слишком общие и неконкретные, так что воплотить их невозможно.


 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций