Главная Экономика Карл Маркс прав
08.05.2013
Просмотров: 948, комментариев: 0

Карл Маркс прав

Карл Маркс прав

«Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы».

А ведь прав был К.Маркс. Воротилы капитализма способны на любые преступления, и не только тогда, когда им обещают баснословные прибыли. Анализируя истоки экономических кризисов, основоположник великого учения пришёл к выводам. подтверждённым реалиями последних 150 лет. Как только норма прибыли падает ниже 2,5-2% от объёма вложенных средств, - капитал замирает, начинается период стагнации, а затем и резкого спада производства. Сам К.Маркс был очевидцем и гениальным аналитиком первых кризисов капитализма, в том числе и мирового 1857 года. Он предсказал, что капиталистическая система будет порождать кризисные явления в экономике, социальной сфере каждые 10-12 лет. История подтвердила правоту великого коммуниста. Показала и то, что в погоне за утраченными прибылями владельцы капиталов и собственности, обретённых за счёт эксплуатации трудящихся, ограбления целых народов и стран, не останавливаются перед самыми варварскими методами выхода на новый уровень преумножения своих богатств. Они переводят производства туда, где дешевле рабочая сила, ставят под свой экономический и политический контроль элиту государств, в которых размещают свои капиталы. Они не останавливаются перед применением военной силы, организацией заговоров и переворотов. Ведущие капиталистические державы готовы к открытой интервенции против тех, кто посмел встать на путь самостоятельного развития и прогресса. И делается это под ширмой «защиты демократических ценностей». Только ценности эти буржуазные и в интересах буржуазии.

С момента открытия К.Марксом законов развития капиталистического мира прошло полтора столетия, разразились 12 планетарных кризисов, из которых два ввергли человечество в глобальные войны, унесшие жизни десятков миллионов людей. И если бы не Советский Союз, не СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК, не Советская Армия, не мировая система социализма, то последствия кризисного развития капитализма оказались бы ещё печальнее.

Сегодня мир в очередной раз убеждается в том, что «учение Маркса всесильно, потому что оно верно!». Поэтому Россия вернётся на путь социалистического развития (по данным учёных Института социологии РАН за это выступают 53% граждан страны). По этому пути экономического и социального прогресса успешно движутся великий Китай, народный Вьетнам, Куба, КНДР, Лаос, Венесуэла, Беларусь. Им и кризисы не страшны. Это путь Маркса и Ленина, Сталина и Кастро, Чавеса и Лукашенко. Это путь народных масс, чьим трудом создаются материальные и духовные ценности, которые и должны быть доступны всем в соответствии со способностями и участием в их производстве.

P.S. Один из самых ярких политиков США Генри Киссенджер, характеризуя внешнюю политику своей страны, писал: «Как только держава достигает своих целей, она будет стремиться к достижению абсолютной безопасности... Но поскольку абсолютная безопасность для одной державы означает абсолютное отсутствие безопасности для всех других, она... может быть достигнута лишь путем завоеваний».

Америка решила свои задачи и, благодаря политике ныне правящего в России режима, экономическое закабаление нашей Родины иноземным капиталом состоялось. Предстоит национально-осободительная борьба, в ходе которой необходимо избаваить страну от диктата США и Запада, национализировать природные ресурсы, базовые отрасли производства и основные предприятия, вернуть власть народу и поставить её под контроль народа. За это выступает только КПРФ.

 

 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций