Главная Экономика И это называется "Денег нет"?
07.03.2014
Просмотров: 487, комментариев: 0

И это называется "Денег нет"?

Ульяновская область успешно продвигается к поставленной цели, демонстрируя всё новые достижения. В Базарносызганской районной больнице для оказания стационарной помощи больным было 53 койки. В настоящее время оставили 49. Так повсеместно. В детской областной клинической больнице №1 г.Ульяновска «урезали» сразу 21 койку. Всего сократили в 2014 г. в стационарных лечебных учреждениях здравоохранения области уже 310 коек. Странно, но всё это почему-то нарекли «реализацией Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области».

Впрочем, ничего удивительного не происходит. Систему «оптимизируют», ибо средств в бюджете на всё явно не хватает. Кризис стремительно углубляется. Да и о себе любимых не следует забывать. Вот и возник дефицит финансирования из средств областного бюджета на лекарственное обеспечение граждан в 2014 г. в сумме 282,3 млн. рублей.

Не шибко расстарались власти и в плане неустанной заботы о людях в белых халатах. Заложенных в бюджете средств на выплату заработной платы работникам учреждений здравоохранения Ульяновской области, с учётом реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 г. и повышением зарплаты на 5% с 01.10.2014 г., хватит только на 10 месяцев. И здесь дефицит в 183 млн. 523 тыс. рублей. И на врачей и медсестёр не хватает. По признанию самого министерства здравоохранения общий дефицит финансирования отрасли 1 миллиард 396 миллионов 584 тысячи рублей. Вот и возникает вопрос: где взять эти деньги?

Подобное наблюдается не только в здравоохранении, но и в сфере культуры, образования. Не хватает на стариков и детей, на коммуналку и многое другое. Рубль при этом стремительно «худеет» и уже потерял за два последних месяца почти 20% по отношению к американскому доллару и евро. Кризис продолжает углубляться.

Поразительно, но власть и в такой крайне неблагоприятной социально-экономической ситуации должных выводов не делает и продолжает мыслить и действовать так, словно ничего экстраординарного не произошло. Создаются новые министерства с расчётом на проведения мировых первенств. Сворованными и закопанными в землю оказались сотни миллионов рублей при правлении лихого генерал-губернатора Шаманова. Теперь выясняется, что подобное и без него и уже при новом губернаторе творится. Так 908 миллионов 720 тысяч рублей бюджетных средств было потрачено на реализацию «инвестиционного проекта «Симбирское кольцо». Главным затейником этого мегапроекта выступил в 2009 г. председатель бюджетного комитета Ульяновской гордумы г-нХарлов. Ныне он уже депутат Госдумы Российской Федерации, а работы по строительству обещанного «Автодрома» приостановлены и инвестор не планирует выполнять взятые на себя обязательства в связи с отсутствием денежных средств.

«Автодрома» нет, почти миллиард потрачен, властью все суды проиграны, но в правительстве проработан вопрос о размещении цирка на земельном участке ОАО «Автодром». Объём предполагаемых инвестиций под очередной проект - 2 миллиарда 200 миллионов рублей. А кто-то продолжает трубить, что денег нет на медицину, образование, оборону от ворога. Есть деньги - заявляет власть. И будет у нас ЦИРК.

Цирк он и есть цирк. Сегодня это важнейшее для властей искусство, а главные артисты - иллюзионисты.

P.S.: Чего только не «приобрел» г-н Харлов в Ульяновске - ЦУМ и автотранспортные предприятия, гостиницу «Советская» и банк «Венец», телекомпанию «Репортёр» и, как видим, власть и «Автодром». Теперь по инициативе депутатов от КПРФ аферой с «Автодромом» придется, очевидно, заниматься прокуратурой.
 

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций