Главная Экономика Докатились до карточек
18.03.2015
Просмотров: 542, комментариев: 0

Докатились до карточек

ДОКАТИЛИСЬ ДО КАРТОЧЕК

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ карты для бедных планируют ввести власти Ульяновской области. Социальные карты будут выдаваться малообеспеченным, либо временно находящимся в затруднительном материальном положении семьям и одиноким гражданам, чей среднедушевой доход не превышает 1,5 прожиточного минимума. На карту будет зачисляться по 1000 рублей ежемесячно. На эту сумму можно будет приобрести до 20 наименований продуктов питания местного производства, входящих в региональный перечень социально значимых товаров. Начнут с Ульяновского района и города Ульяновска. В 2016 г. по карточкам жить начнут, возможно, все остальные жители области. Чиновникам карточки выдавать не собираются.

И В МАРШРУТКАХ ПОДОРОЖАЛО

Минэкономразвития региона во главе с Асмусом приказало утвердить с 14 марта сего года стоимость одной поездки в маршрутных такси в 18 рублей. После 20.00 платить за проезд придётся по 22 рубля. Перевозчиков понять можно. За последние годы заметно возросли стоимость бензина и газа, затраты на техобслуживание и ремонт. Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ульяновска при отсутствии в городе нормальных дорог и благоустройства предлагает жаловаться на нерадивых водителей по телефонам: 27-07-45 и 27-07-46. Следует ожидать и повышения стоимости проезда на электротранспорте, то есть в трамваях и троллейбусах.

КТО НЕ ПЛАТИЛ - ТОТ ПРАВ!

«Именем Российской Федерации» Засвияжский районный суд 6 февраля 2015 г. удовлетворил исковые требования гражданки Р., проживающей на ул.Камышинской, которая не согласилась с поборами за ОДН. В судебном заседании было указано, что решением Ульяновского областного суда от 13.02.2014 г. «приказ Министерства экономики и планирования Ульяновской области (министр- Асмус О.В., примеч. ред.) «Об установлении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды на территории муниципального образования «город Ульяновск» Ульяновской области» (с изменениями) признан не действующим с момента принятия приказа». Верховный суд Российской Федерации 04.06.2014 г. оставил в силе это решение и указал, что упомянутый приказ ведомства г-на Асмуса является «противоречащим федеральному законодательству». ООО «Альфаком-У» проиграла суд гражданке, которая отстояла не только свои права, но и показала, что власть и недобросовестные коммерсанты в сфере ЖКХ действуют заодно в грабеже населения. Она доказала, что правы были те, кто не платил и не платит за ОДН. Платить надо только за услуги, которые действительно оказываются и по научно обоснованным тарифам, нормативам.

 НЕ СТРАШНЫ НИ ИНФЛЯЦИЯ, НИ ДЕФОЛТ

Есть граждане, которым, при их денежных доходах ничего не страшно. Это ульяновские чиновники высшего ранга, зарплаты которых, порой, достигают 200 и более тысяч в месяц. К ним относятся: губернатор, члены Правительства области, депутаты ЗСО на постоянной основе, многочисленные уполномоченные, председатель «Палаты справедливости», аудиторы Счетной палаты, председатель и члены Избирательной комиссии всего более 60 душ. Не обиженными они являются и в части будущей пенсии. Достаточно этим господам три года погреться у государственного кормила, и получают они право на ежемесячную доплату к пенсии в размере 55 %. А если сподобились покормиться пять лет, то гарантированы законом области плюс 75% ежемесячного денежного вознаграждения. Ежемесячный размер пенсий этих счастливчиков от 30 до 70 тысяч рублей. Фракция КПРФ в Законодательном Собрании области предложила положить конец этой циничной синекуре и внесла законопроект об отмене явно несправедливых доплат к пенсиям депутатов и чиновников. По мнению коммунистов, работники властных кабинетов не рискуют жизнью, как пожарные или военные; не могут заразиться смертельной болезнью, в отличие от медработников; не сталкиваются с особыми психологическими нагрузками, как учителя. Напомним, что первыми кого коснулись сокращения социальных выплат уже в 2014 г., стали ульяновские ветераны и многодетные семьи. На простых людях экономят, а о себе проявляют господа заботу исключительную. Очевидно, что при таком раскладе не чиновники и депутаты для народа, а народ для них, глотающих в три горла.

Комментарии

Реклама

баннер 1

каталог организаций