Экономика


07.03.2014
Просмотров: 488, комментариев: 0

Ульяновская область успешно продвигается к поставленной цели, демонстрируя всё новые достижения. В Базарносызганской районной больнице для оказания стационарной помощи больным было 53 койки. В настоящее время оставили 49. Так повсеместно. В детской областной клинической больнице №1 г.Ульяновска «урезали» сразу 21 койку. Всего сократили в 2014 г. в стационарных лечебных учреждениях здравоохранения области уже 310 коек. Странно, но всё это почему-то нарекли «реализацией Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области».

14.02.2014
Просмотров: 463, комментариев: 0

Счетная палата провела мониторинг ситуации в регионах и пришла к выводу о том, что регионы не располагают достаточными средствами для реализации майских указов президента, сообщает РИА «Новости».

14.02.2014
Просмотров: 594, комментариев: 0
Рубль   катится   к   дефолту?

Центральный банк России решил отпустить рубль в «свободное плавание». И рубль стал так стремительно обесцениваться по отношению к евро и доллару. На выравнивание курса отечественной валюты выбросили на рынок десятки миллиардов рублей. Тем не менее, евро и доллар продолжают дорожать. Резкое падение рубля вызывает беспокойство в обществе: не дефолт ли близится? Министр экономического развития А. Улюкаев успокаивает. Но люди не разделяют беспечности министра. И ради того, чтобы сберечь свои небольшие накопления, готовы менять рубли на более надежную валюту. Ситуацию с курсом рубля объясняют главный финансист СССР Виктор Геращенко и депутат Госдумы (фракция КПРФ), первый заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Вадим Кумин.

23.12.2013
Просмотров: 496, комментариев: 0

Математика наука точная. В правительственных кругах об этом, похоже, и не ведают и всё толкуют народу о макроэкономических достижениях в духе великих прихватизаторов. Подобно Лёне Голубкову они внушают народу, что можно сидеть на берегу с удочкой, а в кубышку само накапает, даже если рыба клевать не будет. Одним словом, нагло врут.

23.12.2013
Просмотров: 481, комментариев: 0
В ДОЛГАХ, КАК В ШЕЛКАХ

«Левый марш» неоднократно сообщал о том, что правящие круги ускоренно загоняют страну и регионы, граждан Российской Федерации в долговую кабалу. Всего за несколько лет с 60 млн. рублей до 10 млрд. рублей вырос объём государственного долга Ульяновской области.

04.12.2013
Просмотров: 574, комментариев: 0

«Россия переживает сложные времена: ее экономический рост практически остановился. На многочисленных форумах предлагаются в основном одни и те же рецепты изменения ситуации: улучшение инвестиционного климата, поддержка инноваций, уменьшение роли государства в экономике, интеграция на постсоветском пространстве, развитие инфраструктурных проектов и так далее...

31.10.2013
Просмотров: 544, комментариев: 0
Заложники бюджета

Нас уверяли, что кризис миновал и второй его волны не предвидится. Дескать, страшное позади, социально-экономический курс - верный, а инвестиции текут рекой. А посему и партия власти заслуживает доверия. Этого требовала ситуация, связанная с предстоящими выборами депутатов Законодательного Собрания области и органов местного самоуправления. Но вот они прошли. Лишь каждый третий избиратель посчитал нужным принять в них участие. В городах ситуация и того хуже – голосовал только один из 5-ти или 6-ти. Во многом благодаря этому, сохранив абсолютное большинство в представительных и законодательных органах власти, «Единая Россия», уже ничего не стесняясь, представила обществу прогноз социально-экономического состояния региона и проект бюджета на ближайшие три года.

22.08.2013
Просмотров: 509, комментариев: 0

На момент развала СССР на счетах 70 миллионов наших сограждан было 200 миллиардов советских (а не российских) рублей. Это 300 миллиардов долларов. Это честные трудовые накопления. Ельцин и его банда фактически конфисковали их. КПРФ борется за исправление последствий этого колоссального грабежа. По инициативе КПРФ принято пять законов, направленных на погашение внутреннего долга государства перед своими гражданами. Далее ни Путин, ни «Единая Россия» двигаться не желают. Для возвращения вкладов необходим успех КПРФ на выборах!

08.05.2013
Просмотров: 951, комментариев: 0
Карл Маркс прав

5 мая 1818 года в г. Трир (Германия) родился Карл Маркс...

17.04.2013
Просмотров: 675, комментариев: 1

В библейской истории жители Вавилона пытались создать башню, которая уходила бы прямо в небеса. Проект провалился: башня обрушилась, а люди утратили способность понимать друг друга.

Реклама

баннер 1

каталог организаций